For pineapple fund
История создания TravelChain
На первый взгляд, может показаться, что это очередной децентрализованный маркетплейс данных, но это не совсем так.
Мы стараемся решить проблему совершенно иного уровня, а TravelChain подходящий для этого инструмент. Ниже я постараюсь рассказать, обо всем по порядку.
Изначально нас вдохновило Индонезийское комьюнити MAPALA
Один из кластеров сообщества Mapala в
В этом комьюнити более 7 млн человек и они обеспечивают 95% внутреннего туризма в Индонезии. Также они выступают в роли МЧС, которые приходят на помощь путешественникам. А еще главный принцип в их комьюнити - взаимопомощь. Они не берут денег друг с друга, помогая куда-то добраться или оставив кого-то на ночлег. Они бесплатно проводят экскурсии и делятся едой с братьями по сообществу. В каждом городе Индонезии найдется такой Мапалец. При всем при этом они представлены в интернете.

У одного из основателей нашего проекта был опыт взаимодействия с ними и изначально мы решили, что хотим построить такое комьюнити. Основанное на взаимопомощи. И чтоб путешествия были бесплатными.
МЫ МЕЧТАЛИ СОЗДАТЬ СВОЮ МАПАЛУ
И у нас в какой-то степени это получилось.

Мы построили блог-платформу Mapala, используя связки с медийными блокчейн-сетями Steem и Golos. Благодаря этому, наши пользователи стали зарабатывать, делясь своей полезной информацией о планете и компенсируя свои затраты на перемещения. На базе этого родилась концепция бесплатных путешествий. Был проведен конкурс, победители выиграли 6 бесплатных путешествий, на сумму около $10 000. В общей сложности пользователи Мапала заработали за все время более $200 000.
Сообщество стало расти само по себе
Стали появлятся локальные штабы Мапалы, основанные активистами. Был проведен международный чемпионат по виндсерфингу. Другие активисты ставили флаги на Эльбрусе, распространяли информацию о сообществе, обклеивали машины, создавали флаги, футболки и другие материалы. Даже делали татуировки.
Это уже стало братством и уже сейчас два члена Мапалы будут рады увидеть
друг друга где бы они не оказались.
Мы больше, чем команда. Мы семья
Первое время мы работали на голом энтузиазме. Мы оставили свои прежние работы и бизнесы, только ради того, чтоб продолжить заниматься делом-мечтой - строить и развивать Мапалу. Чуть позже идеей прониклись и другие люди, которые увидели наши мечты, как мы их воплощаем, и решили нас поддержать.

Тогда у нас было мало понимания, как все будет, и мы лишь озвучили свои планы. Этого им было достаточно,
они поверили и стали поддерживать нас еженедельно, выкупая самые первые токены Мапалы. Это позволило продолжать разработку на профессиональном уровне.

Мы всегда им будем благодарны за оказанное доверие.
BOYZ
She has been nominated for an Academy Award, two Grammy Awards and the Mercury Prize
И ТУТ МЫ ПОНЯЛИ ОДНУ ВАЖНУЮ ВЕЩЬ
Мы осознали, что Что Мапале и другим сообществам подобного типа нужен свой блокчейн. Нужна своя глобальная платформа. А еще мы поняли, что можем изменить облик туризма в лучшую сторону, тем самым дать возможность путешествовать дешевле и проще не тысячам людей, а миллионам.

Так появился TravelChain. Основанный не на расчетах получения прибыли, а на том, как сделать жизнь лучше одновременно всем участникам туристического рынка.
Мапала для тысяч людей. TravelChain для миллионов.
TravelChain is a non-profit ecosystem
Однако мы глубоко проработали экономическую систему , т.к. отлично понимаем, что минусовой проект будет обузой, а не решением. Потому в неё заложены необходимые механизмы монетизации в виде комиссий, которые нацелены на обеспечение постоянной разработки и обслуживание платформы, но не на получение сверхприбылей.

Ценность платформы мы видим в глобальной инфраструктуре в мире туризма, которая предоставит новые возможности компаниям, а людям контроль и монетизацию данных о себе.
TravelChain это не бизнес.

TravelChain это инфраструктура для бизнеса.
TravelChain предоставляет равные права каждому участнику экосистемы, а сама экосистема строится на принципах децентрализации и справедливости. Децентрализация обеспечивается при помощи DPOS консенсус-алгоритма, а справедливость достигается равным доступом к функционалу и всем ресурсам экосистемы для каждого участника TravelChain.
Отдельного внимания заслуживает система Репутации и система отзывов и оценок.

Пользователи смогут строить карьеру на основе своей репутации. Отзывы пользователей с высокой репутацией будут иметь больший вес, а потому эти пользователи будут более привлекательны, для качественных поставщиков услуг.

Мы считаем, что система честных отзывов окажет прямое влияние на развитие туристического рынка и на нашей платформе конкуренция будет основана на качестве услуг, а не на рекламных бюджетах.

В текущих реалиях туристический рынок США принадлежит двум компаниям - expedia и priceline, контролирующей 95% рынка. Это говорит о том, что компании в США вынуждены играть по правилам этих гигантов, выплачивая комиссии до 35% от сделки, не имея другого выбора. Похожая ситуация обстоит и с сайтами отзывов, типа tripadvizer, которые наполнены фейковыми отзывами и реферальными ссылками.

У нас уже есть решения, как бороться с мошенническими либо договорными отзывами и оно детально описано в техническом белом листе.




Расчет репутации будет производится системами машинного обучения и ИИ на основе следующих показателей о пользователе:

• Достоверность предоставленной информации
• Коммуникабельность
• Доброжелательность
• Обязательность
• Интеллектуальность


Мы совершили ряд ошибок
и провалили старт токенсейла
Мы опоздали с лендингом. И с трафиком.
Уделяя максимум внимания проектированию TravelChain и личным встречам, мы уделили мало внимания созданию лендинга. Отдали на аутсорс и обожглись дважды. В итоге наскорую руку сделали лендинг сами за неделю до старта, пустили трафик за 6 дней до старта. Как результат - крайне низкие сборы в первые дни токенсейла.
Мы считали, что свой блокчейн это круто
Отказались от контракта на Ethereum и выпустили свой блокчейн с возможностью покупки Токенов через десяток различных криптовалютных шлюзов. Но в современном мире ICO, инвесторы, пока что предпочитают проверенный путь через смарт-контракт на Ethereum
Мы слишком увлеклись разработкой продукта
Помимо белого листа, мы выпустили технический белый лист, в котором описали технические решения. Мы считали, что все почитают и увидят, что все, что мы говорим - реально и вот они технические решения (!), но, как показывает аналитика, подавляющее большинство людей смотрит не экраны про продукт, а экраны с эдвайзерами, сми, и информацией, как купить токены.
Почему ТревелЧейн так мало собрал в первые дни токенсейла?
Примерно такие фразы мы слышали от крупных инвесторов, которые обсуждали с нами пятизначные суммы. И больше всего их пугает отсутствие хайпа и очереди инвесторов. Никто не хочет быть первым.
Но мы не сдадимся. И выпустим продукт.
Мы осознали свои ошибки и в сложившейся ситуации решили вернуться к проверенной ранее модели, когда мы создаем продукт, а комьюнити оценивает нас и поддерживает, если считает нужным. Поэтому в ближайшие две недели появится наше первое приложение в рамках экосистемы TravelChain
TravelAi - Расскажет о вас больше, чем знаете вы сами
TravelAi - это система машинного обучения и Искусственного Интеллекта.

Основываясь на семантическом анализе и принципах кластеризации ИИ, с помощью информации из основных социальных сетей и в интеграции с TravelChain, система расскажет, что увлекало пользователя несколько месяцев назад, что увлекает сейчас, кто является для него лидером мнений и тд.

Это будет первое применение TravelChain, когда для анализа предпочтений пользователя нужно будет купить у него данные за TravelTokens.
Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
И напоследок..
Идеальный мир TravelChain
Или как мы представляем продукт глазами пользователя
Идеальный мир TravelChain
Это Анна, она любит путешествовать. За год Анна в среднем совершает 4 поездки внутри страны и один раз выезжает за границу к морю на отдых. У Анны средний достаток, потому, каждый раз она тщательно планирует путешествия, желая получить лучший оффер в свой бюджет, а еще копит мили и другие бонусы.

Полгода назад её друг Макс поделился с ней интересным приложением на телефон, под названием TravelChain. Анна поставила его на телефон и теперь регулярно получает TravelTokens. В обмен на это, приложение всего лишь собирает некоторую информацию об Анне, например, в какое время года Анна ездит в более дорогие путешествия, о какие туристические статьи читает, в какие страны мечтает поехать, и так далее.

И вот в один прекрасный день, Анна в очередной раз собралась в путешествие. Как и всегда, она собрала множество информации о том, куда поехать, где остановится и что посмотреть.
Анна приехала в аэропорт и села в самолет. Обычно Анна коротает время за книжкой во время полета, но в этот раз собеседник оказался настолько интересным, что три часа полета пролетели очень быстро. Оказалось, что они оба увлекаются сноубордом, любят рок-н-ролл и даже поддерживают одну и ту же политическую партию.

Приехав в гостиницу, при заселении в номер её ждал очередной сюрприз: фруктовая тарелка с манго и киви. Это было потрясающе, тк это были два самых любимых её фрукта! Но на этом чудеса не закончились. В номере зазвонил телефон и сняв трубку, она услышала о том, что ресторан ХХХ приглашает её сегодня вечером на ужин, в который входит лазанья, греческий салат и бокал отличного кьянти 2006 года. Самое удивительное, что за это не надо платить в привычном смысле слова! Достаточно зайти в приложение Travelchain, которое у нее на телефоне и просто нажать на кнопку, отправив часть накопленных за последнее время TravelTokens.

Анна и представить не могла, что некогда установленное на телефон приложение на отдыхе угостит её ужином и посадит в самолет рядом с человеком с похожими взглядами на мир. А еще подготовит номер в гостинице так, что в неё захочется еще раз вернутся.

В тот вечер Анна была счастлива. А эту поездку она особенно запомнит, расскажет друзьям и обязательно повторит в следующем году.
мы называем это смарттревеллинг
Made on
Tilda